воскресенье, 20 января 2013 г.

3 ОТКРЫТКИ И НЕМНОЖКО ВКУСНЕНЬКОГО - ТОРТ " ТИРАМИССУ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ".

Всем, доброго дня!

Поздравляю всех с Крещением!
Сегодня хочу вам представить 3 открытки и для тех , кто любит сладкое торт " Тирамиссу с белым шоколадом". 
Первую открытку " Птичка у фонтана" , сделала по прозьбе своих друзей. Открытка предназначалась для доброго , позитивного человека.Сюжет открытки получился в стиле шебби - шик ( правда , потертости у меня отсутствуют ) , такой теплый и нежный.
Каждый человек любит праздники , и как приятно украсить подаренный подарок , приложив к нему - открыточку , сделанную от души. 

Работу свою , я начала с того , что в начале подобрала картинку. Распечатав и вырезав по размеру картинку , я получила материал для полета своей фантазии.

И вот , смотрите , что из этого получилось.


Несколько деталик.

Цветочки я сделала на машинке для вырубки  BigShot от Sizzix  http://www.sizzix.co.uk/product/655268/sizzix-big-shot-machine-only-black-pink  (656640) . Покрасила розовой акриловой краской  от Акрил-Арт , затем нанесла немного белой акриловой краски  от Акрил-Арт , посушила феном для эмбосинга http://www.ilovescrap.ru/index.php?cat=17 и сверху нанесла краску с мелким глиттером цвет Starlight http://www.ilovescrap.ru/index.php?cat=26 .
Обратите внимание на листики , их я сделала с помощью дыракола " Лист" и сверху покрыла жидким жечугом 
Liquid Pearls, цвет Mint Green  http://www.ilovescrap.ru/index.php?cat=33 .

В изготовление открытки я использовала кардсток голубого цвета , чтобы открытка получилась теплого оттенка я использовала  штамп " Француский текст " http://www.ilovescrap.ru/index.php?cat=22  отштамповала , нанесла пудру цвет слоновой кости , подсушила феном для эмбоссинга , затем взяла нанесла жидкий жемчуг Liquid Pearls, цвет Mint Green . Дальше я использовала белую акриловую краску и жидкий жемчуг Liquid Pearls, цвет Daffodi . Фон получился перелевающимся и теплым .

Вторую открытку ,  я сделала на день рождение своему супругу.


Часики , которые я использовала в открытке - дали мне в часовой мастерской . Может быть кому-то поможет мой совет. Приходите в любую часовую мастерскую и спрашиваете : " Есть у вас механизмы от часов , которые вам не нужны ." Так я принесла домой целую ладошку часовых механизмов.
Для изготовления открытки я использовала скрап-бумагу , металлические украшения , пуговицы , цветы " розочки" , металлическую цепочку , набор бумаги " мини" 03" Романтическое путишествие" .

Третью открытку сделала в стиле шебби-шик http://www.scrapbookingblog.ru/stil-shabby-chic-v-scrapbookinge/ , получилась доброй и музыкальной.


В работе использовала акварельную бумагу формата А4 называется " Белая роза" , бумагу для скрапбукинга , пуговицы , бусинки , бантики из органзы , вырубки " Завитки " , набор бумаги " мини" 03 " Романтическое путишествие " , кружево , металлические украшения , перья , стразы , цветочки.

А теперь немного сладенького . На Новый год я делала торт " Тиррамису с белым шоколадом " и сейчас хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом.


Рецепт торта " Тирамису с белым шоколадом".
Состав: 1.для бисквитных коржей- яйца5шт. , сахарная пудра 140гр. , какао 1ст.л. , мука 130гр. . 2.для крема - сыр маскарпоне 500гр. , яиц 6шт. , 6ст.л. сахара , 3ст. л. коньяка. 3.прослойка - 3 плитки белого шоколада с разным содержанием ( я взяла белый шоколад с миндалем и кокосом и бел. шоколад с фундуком ). 4. для пропитки коржей - на стакан горячей воды 2 ст. л. кофе и 3ст.л. коньяка.
Приготовление : 1.Бисквитных коржей - смешиваем 5шт. яиц и 140 гр. сахарной пудры , взбиваем венчиком.Добавляем разрыхлитель 1 пачку , какао и муку , размешиваем и делим массу на 2 равные порции и выпекаем 2 коржа. 2. Крем - берем 6 яиц и в две чашки распределяем в одну желток в другую белок. Берем чашку с желтками , добавляем сахар и взбиваем венчиком ( желательно электрический ) и взбиваем до беловатого цвета. Добавляем к массе с желтками сыр маскарпоне и аккуратно , не торопясь деревянной палочкой размешиваем добавляя коньяк. Отдельно взбиваем белки , до образования крепкой пены и потихонько , размешивая добавляем к массе из желтков и сыра. Крем готов. Ставим его на 15 мин. в холодильник. Затем берем разьемную посуду и ложим на дно первый корж. Пропитываем его половиной смеси воды , кофе и коньяка. Затем растопить белый шоколад с маленьким кусочком сливочного масла и 2 ст. л. воды и этим составом залить первый корж. Шоколад на глазах должен затвердеть. Затем берем половину крема и выкладываем на первый корж. Сверху ложим второй корж и пропитываем кофейно - коньячной массой и выкладываем оставшийся крем. Сверху посыпаем какао обязательно через ситичко. Украшаем , я использовала белый шоколад и стружку миндаля. Торт получился вкусным и сытным. Приятного вам аппетита!
 
Сегодня ходила с супругом и родственниками  кататься на коньках . День выдался теплым 4 градуса , с котка не хотелось уходить . В этом году я первый раз встала на коньки.  И получила массу впечатлений и удовольствие от катания.



 Всем желаю здоровья и бодрости.                                                                                          











Комментариев нет:

Отправить комментарий